注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

 
 

请别忽悠孙爱武,他是个病人!  

2009-11-22 09:35:46|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 请别忽悠孙爱武,他是个病人! - L个 - L个的博客

最近在国内的网站上看了些关于一位海归博士在国内不肯屈尊,自以为才高,宁愿摆地滩也不接受一份看来不错的工作的新闻。

想说什么?!想告诉人你海归又怎样!国内可不缺你!你发表过几篇学术文章又咋样!发表文章多的硕士生都比你多!还以调侃的口吻说到,连基本的谋生手段都没有,何来本事为国效力,何本事要高待遇,要高位呢?呜呼!!

我不想拿国内的博士和国外的博士比,谁的能力更强!可我想问下,那些国内的博士们是否也愿意去摆地滩呢?是不是真的以为,人不能尽才用就屈尊下,干下打杂的也好呢?怎样总比那摆地滩叫拥有基本的谋生手段吧。悲哀!!

不错!人不应该好高骛远,不识抬举。海归的也不是就比国内的应该得到更好的待遇。可为自己争取更好的待遇,让自己的才华能得到更好的发挥错了吗!!更何况,他是个病人!!一个精神分裂症者。拿他来调侃,拿他来证明什么,你不觉得过分吗!觉得有愧良心,有违道德吗!新闻在引导人还是在误导人!

孙博士是有病在身,他需要的是治疗,不是挖苦讽刺。他从一个普通的农民孩子,来到世界的高等学府来做研究,并且创造出杰出的成就,研究工作在<<科学>>杂志上发表。又有多少的国内博士们能做到呢!!不错在被采访时他表现出心高气傲,可那是病中!是病态的他,而不是常态的他。

人怎么总学不会为别人想想,拿一个病人做秀,我觉得可耻!他需要的是救治,需要的是伸出援手,需要的是关心。好歹都是个有学识的博士,先救治他吧。

我还想说,中华民族要崛起,不是拿自己的人来挖苦调侃就能做到的。海归的不比国内的高,也不比国内的低,同样的事同样可发生在不同的人身上!希望这样的事不要影响海外学子学成报效祖国的心!

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018