注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

网易考拉推荐
 
 

冬雨沥沥  

2009-11-30 05:19:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冬雨沥沥 - L个 - L个的博客

又一个冬季,带着雨,挟着风,很不爽,让人冷的透心。倦缩在家中,看着窗外灰蒙蒙的天,秋叶几乎全部打落了,剩下的几片,也瑟瑟发抖,让人心怜。

我不喜欢冬雨。夏雨可洗去炎热,带来凉爽;春雨,浇灌一片葱绿,带来生机;秋雨,朦胧了红黄蓝绿,带来畅意。而冬雨,感觉的是寒冷的湿漉,湿漉的寒冷。冷冷的冬雨,在阴冷的寒风吹送下,直逼人的心灵深处,仿佛冬的意志仅凭这雨来传递。冬雨中,只有匆匆的脚步,谁都想绕过它,寻找一个挡雨温暖的地方。或许上帝就喜欢这样安排,人间的温暖反差,就要冬雨来刺激。

就是周末,我也只能困在家中。透过沥沥冬雨,看外面弥朦一片,不由回首自己,春色远去悠如虚度,夏日炎炎碌碌走过,秋风意爽收获几成,现在的冬雨又徒添了一抹孤独。

春夏秋冬,我在寻找着自己,躲避着什么,自己还是没找到,而躲避中,有些梦想就在其中慢慢的变成远殇,淡淡的思念,化成几抹孤独,慢慢沉入寂寞谷中,如雾如烟。

冬雨中,人是孤独的,心是孤独的。在这凄冷的季节里,很期盼一场雪了。浮尘浊气,让随风旋舞的雪花把它带走,让洁净的雪覆盖着心情,一切都转为平静。在这平静中,浮躁的心可以沉淀,灵魂也可以得到歇息,这样,我可以用冰凉的雪去精心雕塑心中最美的雪像。

冬雨在下,温哥华的冬天本就是雨的季节,雨水远远多于冰雪。不过,它不会总下,阳光总有冲开雨幕的时候,天空总有湛蓝的一块,飘飞的白云告诉我们冬天也有明媚的日子,冬季的湿漉心情也有晒干的时间。雨中的回望,虽有点弥朦,雨点溅在脸上,冰凉,有时还带着疼痛,可春天还是会在心底繁茂着。

冬雨好冷,走在路上,不想回头,不想仰望,只是前行。人生不能回头,季节却有轮回,已去的风景依然,明日到来的还是春天。来日更要去善待,多一些平和,再多几分洒脱,毅然可以转身,踏着不同季节的节拍,与季节共醉共舞,新的记忆我还会拥有……

 

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018