注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

网易考拉推荐
 
 

网上说品茶  

2009-12-05 09:58:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网上说品茶 - L个 - L个的博客

我一直以来就把我的博文看做奉献的一杯茶,小小的空间就是一个小茶坊。朋友来了,就茶一杯,不索取,也不回报,乐在随意,自在随心。

既是茶,就有五味。甜、甘、苦、涩、香,心境不同,端出也不同,来者不同,品出的味道也会各异。空间的文章,可是心情的流淌,也可是情感的释放,还可是情绪的宣泄,还有啥也不是,就是玩下文笔,读出什么,全凭自己的理解了,解释成了多余,也没用。

朋友来这小茶坊,或品茶,或解渴,或闲逛,无任欢迎,喝茶就好。如果要问我这个茶坊主人,茶出何处,如何加工,怎样泡制,哈哈,真不好答。那随手捡来的茶叶,我自己就不问出处,只是觉得解渴泻火就端上来了。

我不经营茶坊,不靠它做生意,也不靠它招朋聚友,只是随手随心随意的泡制自己的那壶。朋友来了,那随手俸上一杯,喝甜的,还是苦的和我毫不相关。如觉得解渴,我已非常高兴了,如还能有点好的副作用,那就欣喜的不得了了。莫问出处,如何泡出,我答不了。

都知道,写东西和心情有关。可心情总在变的,此刻的心情和彼刻的心情也不一样了,叫我说那时如何如何,真不好答。朋友过来,品下就好,是啥味就是啥味,管它怎来的。莫问,莫琢磨,太累!

昨天,一阵风吹来一片冬叶进我车里(不多见了,秋叶吹光了,此时称冬叶合适),一时兴起,捣碎当茶叶泡,居然有点甜味,不苦。哈哈,你说这算啥心情?

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018