注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

网易考拉推荐
 
 

飞翔的小精灵  

2010-01-18 15:35:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 飞翔的小精灵 - L个 - L个的博客

水边,草丛中,牠们就在我的身旁觅食着、嘻戏着、歇息着。我静静的看,偶尔举起相机捕捉着几个画面。和牠们在一起我心存感激,牠们是上天派下来此时伴我的精灵,是平复我浮燥心绪的天使。

人与人有太多的纠缠,我们无法静下自己的心,灵魂总是被干扰着,以至使我们的心灵到身体都疲劳着,挣扎着。唯有和这些可爱的精灵在一起时,才能得到释放、排解。这时我心境如水,尽管是阴天,可天空在我眼里是蓝的、阔的,我心飞扬,如鸟儿而般。我唱歌,清风陪我和声;我絮语,白云和我轻聊。

对着牠们我心也是有愧的。在那少不更事的年纪,一把弹弓,一把汽枪,鸟儿成了我的猎物。一排排吊晒的鸟干成了我向小伙伴炫耀的资本。罪过,罪过,我对佛赎过,我对上帝忏过,我也对牠们说对不起过。

有朋友对我说,信教吧,在上帝的面前你的灵魂可以得到解脱;信佛吧,佛祖可引导你脱离苦海。可我总觉得,当上帝的感照,佛祖的教诲通过人的传达,和我同样是普通人的转述,没办法直达我的内心,让我心动,让我心随。但是在大自然中,和这些精灵的对语,和山和水的亲近,却让我感受到一种内心的平和,一种灵魂和天地的和谐,放飞思绪,天高地远。

我也曾想过,如果人真有来生,那就做个鸟儿。天地那么阔的空间,云下树上的自由,正是我向往的。做人要踩在地上,好不容易上天了还得找个笼子罩着,多不爽。哈哈,有点好笑,人都开始老了,想法还和孩童一样。

旁边有鸟儿在飞落,也有的在游开,我想这里应该是牠们的,我只能小会下,该离开了。天高任飞,我也只能放开思绪和牠们一块飞,肉身就困在地上,等待上帝的召唤,佛祖的超脱了。

文字有点琐碎,却很感轻松……

飞翔的小精灵 - L个 - L个的博客

飞翔的小精灵 - L个 - L个的博客

飞翔的小精灵 - L个 - L个的博客

飞翔的小精灵 - L个 - L个的博客

飞翔的小精灵 - L个 - L个的博客

 随手摆上的几张照,看了心都会平和,那自然与人的和谐要是总在身边那该多好!

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018