注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

网易考拉推荐
 
 

晚秋拾零  

2010-11-14 15:17:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚秋拾零 - L个 - L个的博客 
晚秋拾零 - L个 - L个的博客 
 
晚秋拾零 - L个 - L个的博客 
晚秋拾零 - L个 - L个的博客
 
晚秋拾零 - L个 - L个的博客

 天灰灰濛濛着,雨一场接着一场下,秋已是深秋,树上的残叶飘零着,挣扎着,在坚持着那最后一抹秋色。秋天就要过去了,人不由有点伤感起来……

说秋天是个愁的季节,那愁绪或许在晚秋的时候才被填充。那多姿的彩色只被一种沉闷的灰色替换,感觉真的不好。莫名的思念如落地的秋叶厚厚重重的一层又一层的铺满在心头。

李白有诗:“秋风清,秋风明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊,相思相见知何时,此时此夜难为情!”秋深情浓,思念如水,情难却,总在心头。长空寂寥,孤雁独咽,落叶干枯,飘零做泥,霜菊带泪,犹如一幅淡淡的水墨画,而画的远处,还有几点红色飘飞。我的思绪追到那头,与她缠绵……

慢慢走在郊外,寻找着最后那几抹秋色,耳边响起了一首老歌《晚秋》。

晚秋拾零 - L个 - L个的博客

心中藏着多少爱和愁

想要再次握住你的手

温暖你走后冷冷的清秋

相逢也只是在梦中

在这个陪着枫叶飘零的晚秋

才知道你不是我一生的所有

蓦然又回首

是牵强的笑容

那多少往事飘散在风中

怎么说相爱却注定要分手

怎么能让我相信那时一场梦

情缘去难留

我抬头望天空

想起你说爱我到永久

秋水寒重,洗不去心头的红尘,冷却不了一颗炽热的心。情缘去还留,梦去风又来。

雨还在下,风还吹,几片秋叶还在坚持着。欲去还留,美丽还在,但终归要去。冬天就来了,那几抹秋红是守不住了,可心中的那抹永远去不掉的,冬会去,春会来,夏会至,秋将来,来年的秋色会更绚丽。

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018