注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

网易考拉推荐
 
 

春 节 碎 语  

2010-02-12 12:33:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春 节 碎 语 - L个 - L个的博客

就春节了,写点什么呢?问了下自己,不知道,那还是写,随手涂抹,写成什么是什么,看是什么就是什么。

这个春节,年的味对我来说是淡的。没想到像去年一样买些东西充年货,包几个饺子找年味,和平常过个周末没多少不同。天气若好,就出去转下,采几张照片,点缀下心情。

春节是个和家人一块过的日子,当家庭就一人时,那个“和”就没了,那过就也没了,也就是说过节和不过节没啥区别。既然没区别,刻意的要过年变成了多余的装饰,也就是一种浪费。

今年这里的春节和往年有点不同,2010年的冬季奥运会正在举行,节日也多了一项内容,还有又正好是西方的情人节,热闹中也夹带着些浪漫。可惜的是老天不大开眼帮忙,没雪只有雨,别的地方有几十年不遇的大雪,这里却是几十年不遇的暖冬,硬是把政府忙坏了,卡车、直升机到处运雪,纳税人的钱又要花掉一大块了,招来一帮人的抗议。

虽然,自己没想把过年当过节,可有些顽固的东西总在那里,思亲。这不,昨下半夜梦中听到老妈的一声叫唤,人就跳了起来,可不是有啥事吧。赶紧一个电话过去,问候过节的情况,一切都好,心也就放回了。好在老妈没多少时差的认识,不然知道儿子是在下半夜爬起来打电话非让她疑惑很多,进而就乱想了。

人要随意而安,生活也该如此。悲天悯地,老叹命运的不公,是找绳子勒脖子,自己和自己过不去,如果一个不小心,绳子一端被什么绊住了,那就窒息了,或者说“上了吊”,多亏。我不干,也许我会发下酸,写几个字排解下,好让风吹走,把自己的头往盆里按绝不会。

不由我又想起你们,我的网上的朋友,好朋友不少,不好的极少,好坏如何定义,好难也不难。不难,因为很清楚,聊的来,有好的互动就是好,反之,一般,而攻击、谩骂,那就是不好;难,因为好坏会变,昨天甜甜的,今天就酸酸的,明天就臭臭的了,而且这变有时候就莫名其妙,哭笑不知。我这个人好怪,好和坏都叫朋友,是朋友就不去计较了。

我的网上朋友,女的又是居多的,哈哈,算是另类的桃花运吧,反正我就不会主动去找些男的网友弥补下,一切都是自然而然的。她们当中,我欣赏的不少,如果是在现实的生活中遇到,我会追的,可惜那是网上,空的,怅然下就好了。如果有机会相见,一个拥抱,当然得被接受,西方的方式,不一定习惯,哈哈。

文章丢到网上,明天在国内就是年三十了,我无所谓过节,可你们就不能无所谓,中国的土地过自己民族的节日,该庆贺,该热闹。节日的话我一定要说的。

祝你虎年:大名鼎鼎,大吉大利,大红大紫,大显身手,大炮而红,大鸣惊人,大马当先!

祝你虎年快乐,扬扬得意:晦气扬长而去;好运扬眉吐气;阳春白雪漂亮;洋洋洒洒纳福;万事阳关大道!

身体健康,全家幸福!!

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018