注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

网易考拉推荐
 
 

金色的圣诞树  

2010-12-25 09:06:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金色的圣诞树 - L个 - L个的博客

 喜欢这个故事,一个小男孩和他圣诞树的故事。

在平安夜的那天,他去买圣诞树,遇到一个孤独的老妇人,他分了些钱给她,让她多少可以享受一顿平安夜的晚餐。小男孩想剩下的钱还是可以买到一棵打折的圣诞树。

在一个监狱的门口,他看见了很多两手空空等待探监的人们。他们多么希望自己多少能买到些奶酪或蛋糕和狱中的亲人相会,可他们太穷了,没法实现这一小小的愿望。小男孩又把买圣诞树的钱拿出来分给了他们,只留下一顿饭钱。他想卖树的是他亲戚,会先赊账卖给他一棵圣诞树的。

到了那里,花店关门了,他的亲戚不在,他无法买到圣诞树,只好去找餐馆吃饭。这时他又遇上了一个要饭的男孩,那男孩说他几天都没吃饭了。小男孩就把所剩下的钱给了他。

回家的路上,小男孩折了棵树枝,他想把它做为一棵圣诞树。一路走回,树枝变的硬了,变大了,变成金黄色了,移不进屋子。只好竖在家中的院子,一棵金色的圣诞树。全镇的人都来了,围着这棵金色的圣诞树唱起了圣诞的歌曲。

牧师说,那是因为小男孩的善良,小男孩的爱心,玛利亚洒下了怜悯的香水,天使触摸了树,耶稣祝福了树,树枝也就成了一棵金色的圣诞树了。

我不是教徒,可我信奉爱。爱就是毫无顾忌的付出,我还不能完全做到,所以我还不可爱。但我会努力去做,争取这次比上次做的更好点。

今晚就是平安夜,我心中也会有一棵金色的圣诞树。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018