注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

网易考拉推荐
 
 

爱情降格?(小小说)  

2010-02-21 10:24:02|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爱情降格?(小小说) - L个 - L个的博客

“哥,那我走了?”她低着头,轻声的说着。

我看不到她的眼,可知道那是个什么样的眼神,落寞和伤心。我伤害了她,尽管无意,可事实就是这样。

“好吧。”我只能这样答着。今晚,已送了一程又一程了,这最后的一段路,我不能再走下去了。前面就是她的家,灯还亮着,在等着她回去。月亮已隐入云里,天山的星星也在云间忽闪忽闪着,灯光把我俩的影子叠在一起拉的长长的,夜很静……我们谁都没有动,默默相对着,没有眼神的交集,我怕看到她眼里的伤感。

过了好一会,她说话了:“我还能叫你哥吗?”她抬起了头。

“当然,你是我妹。”我答着,可眼却看着那长长的影子。

“那好,再见了,哥。”说完,她在我的脸颊上轻轻印了个吻,还留下了冰凉的泪水,朝家里跑了回去。

影子分开了,她的影子斜射到一边,随着进门就消失了。只剩下我的影子,孤零零的、长长的。

那是一次偶然的相遇,她是我一个朋友的朋友,一次结队的郊游,我们走在一起。她话多,关心队里每个人,又很漂亮,大家都喜欢她。我沉默,又不是帅哥型的,队里没几个人认识,夹在队里不起眼。

在过一条小涧时,她的背包不慎掉到水里,水不急,但因是一条小瀑布冲出来的,很深。其他男的都在到处找长的树枝试图把包捞起来,我却放下背包,脱下鞋子,跳进水里把她的包捞了起来。要知道,包刚落水时,里面的东西不会这么快就湿完的,可让它泡一阵,那就真的湿透了,所以尽快捞起才是对的。当然,我自己就湿透了。

就这样,我们成了朋友,一路上她和我在一起的时间比别人多了许多。也不知什么时候开始,她叫我哥,我也叫她妹了。那以后,她就常找我,要我陪她上街,要我请她喝咖啡,既然叫的妹妹,我做这些也就自然的了,我们也谈的很来。

可今晚,她硬拉着我去了电影院。这是部爱情片子,她的双手至始到终都紧紧的抓住我的手,人也依偎在我的身上。很奇怪,我的心里却不安,有点内疚的感觉。因为,就在不久前,我知道了她本是我朋友的女朋友,因我她疏远了他,朋友也疏远了我。换句话说,我是第三者,这不是我愿意的,我不能对不起朋友。

她很美丽,善良,热心,人也聪明,富有才华。我很喜欢她,可以这样的方式赢得的爱,我还不能接受,我只能当她是妹妹。看完电影,回来的路上,我很委婉的把我的想法告诉了她。

“哥,你不爱我吗?”她睁大了眼睛看着我。

“爱,但那不是爱情的爱。”我在躲开她的目光。

“那你知道什么叫爱情吗?”她眼睛已泛满了泪水,声音也变了。

“我知道,但至少我们现在还不能叫爱情,我只能当你是妹妹。”我有过一次爱情,虽然最后丢掉了。

“不,你不知道!你是为了你的朋友,硬要把爱情降格!”她说的很激烈,我的心变得虚了。

我不出声,她也变的沉默不语,只是那双手拉我变成了只手。一路无语,走到她的家门口。

天空还是灰蒙蒙的,我走在一条没有路灯的路上,影子早已没了。那不是回家的路,反正今夜无眠,走哪条路又有什么所谓。

把爱情降格,我真是这样吗?!摸下被她亲吻过的脸颊,这是她第一次吻我!也是最后一次吻我!??

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018