注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

 
 

加拿大太“好”了  

2010-03-31 13:33:59|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 加拿大太“好”了 - L个 - L个的博客

一则新闻,坊间议论纷纷,有的气的大骂,有的冷眼旁观,也有的不以为然,更有些窃窃而喜。

一个杀了11个人的重刑犯,呆在国家的监狱里,有吃有喝(标准不低,符合营养学的标准),还能健身娱乐,一分钱都不用掏,不怪!谁叫咱加拿大是个发达的民主国家呢,纳税人缴的钱,不花白不花。可怪就怪在这个重刑犯人每月还从政府那领到1250加元的补贴,名日:退休养老金。

新闻一报道,受害的家人气愤了,民众议论起来,政府也站出来解释:此事是做的不好,可符合法律规定,今后要检讨。

政府很无奈,真没什么办法,呆在监狱,一分钱不用,拿着这些钱又能干什么,可又必须给。按国家制订的老人领取退休金和养老金政策,没有说你是什么身份的,只要你是加拿大公民,年龄一到(65岁)就有这个资格。

1250元不是个小数目,一个不需要供楼的老人是足够的,绰绰有余了。加拿大这点可以说全世界做的最好的,老人国家养了,小孩根本就不用负担任何东西,等着收遗产就行了。可一个老人你总要吃要喝,要用车,要交点什么费那个税的。可一个民愤极大,罪恶滔天的犯人,一分钱不用花,还拿一大笔钱,是谁都看不惯了!你说加拿大是不是太“好”了,好到你都有点想犯个什么罪了。

人权可不讲是什么人,只要你是人,你就该享受一个基本人应有的一切,管你是什么样的人,管你做够什么。是好是坏真说不清楚。

我是个留在国外的中国人,又不能不联想到自己的祖国。人权在那里是个什么呢?是领导手中的旗帜,挥到哪就惠及到哪。旗帜不到,人权也就没有保障了,就是在旗帜下的人能享受人权荫庇也有多的也有少的。人人平等只是个希望!更惶论罪犯了。

有点过了,国内的朋友有意见了。我还是相信,国内的人权在进步中,今天你能享受到的人权比我离开的时候要多。我也在想,哪天中国人也在议论罪犯是否该和普通人一样得到那些权利时,祖国就是顶呱呱的,因为只有在普通的人都有了,才有人去关心罪犯的人权了。

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018