注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

 
 

蒲 公 英  

2010-04-27 11:30:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 蒲 公 英 - L个 - L个的博客

这个季节是花开的季节,可最多的花是小小的蒲公英,遍地都是。一片片的小黄花,一簇簇的小白球,跳着舞、唱着歌。风和她们嬉舞,鸟和她们同唱。

喜欢这些不起眼的小花,小小的身子,长在路边,长在堤上,长在山坡上,日日昂首不屈,天天挺肩独立。一直以来,我都有一个流浪的梦,去天涯,走海角,没有目的,只是随风飘荡,可现实却不让我如愿。很羡慕小小的蒲公英,她可以做得到。

随便着长着,不屑于照顾,不要人打理。自由自在,挺着身,昂着首,不为别的,就为一个梦,流浪四方的梦。风来了就追梦,管他去哪里,山崖平原,戈壁荒滩,她们乐天知命,飞过就好,只要一杯土,只要一滴水,只要一缕阳光,够了,梦就可实现。

蒲公英花小,可很有性格。只认天空是她们的方向,花开挺直着腰,向上去,花去变成小小白球,也要向上张扬着,腰还是直的,风来了,还是往上飞,直到风累了,她们才潇洒的落下,等待着下次梦的飞翔。

我在想,做人要学蒲公英,要求那么多干啥,能飞起就行,能在天空遨游就行,无所谓去,也无所谓得。理想就在下次的落脚处,一滴水合着一缕阳光,我就可以站起来,对着天空,对着下次的飞翔。

蒲公英,记住了,下次飞请悄悄地告诉我,我要随你们追着风,到天空遨翔,寻找那一滴水,那一缕阳光……

蒲 公 英 - L个 - L个的博客

蒲 公 英 - L个 - L个的博客

蒲 公 英 - L个 - L个的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018