注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

网易考拉推荐
 
 

实力说话  

2010-06-23 00:27:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

实力说话 - L个 - L个的博客

 

 世界杯各球队的表现,大家见了,说了。林林总总,纷纷扬扬,充斥于版面,喷沫在屏幕,热闹的很。其中最关注之一的是朝鲜队的表现,战巴西,说赢得尊重;负葡萄牙,说打回原形。我不欣赏那吹气球似的精神胜利法,也讨厌那幸灾乐祸的棒打落水狗的得意。

其实,道理很简单。竞技场上实力说话!谁输谁赢,就一个简单的算式。

(5+3+2)X 1.3

5代表技术、意识、战术水平。有球员的能力,教练的功底,球星的存在。

这绝对是个大的分量。一个球队没有技术、没有好的意识,那你就不要来了。教练的排兵布阵,洞悉双方实力的优劣,调整自己的状态,知人善任,好的战术安排,影响太大了。球星的作用不言而喻的,球总要有人把它弄到对方的门里,那一传一射的功夫,球星就比他人高一筹或几筹。

3代表精神、意志,球队的团队精神。

一个没有精神,缺乏斗志的队伍能踢出好球吗?一盘散沙能比赛吗?这可是11个人的运动。

2代表金钱,队伍的物质环境,各种保障。

别小看这些,尽管有人再说不吃饱也能踢出好的球,可我不知道餐餐不饱如何踢好球,你或许拼得了一场,那第二场呢?第三场呢?当然,这里说的不止是吃饭了,好的训练条件,好的物质保障,维持一个好的状态是至关重要的。我不相信金钱可以捧出个好的技术,可我不怀疑可造出个好的状态。

1.3则是天时地利人和,是状态和运气。

它的影响见多了,冷门迭出很多就源于其。你是强队又怎样了,缺状态,没运气,一样没门。十脚八脚不如人家那一脚。这就是足球,不要那几十比几十,就要那1比0。不过,我还是要说,你可一场爆冷,却没法场场爆冷。哈哈,史上最牛的中国队不就在世界杯前的热身赛赢了法国队吗,你看下这次法国队的表现你就明白了。

把这个算式套在参加世界杯的球队上,谁最有机会出线,谁最有可能争冠就不要糊猜了,跑来跑去就那几个传统的强队。

顺便说多一句,对朝鲜队别要打好了就说人家因为爱国爱领袖;打不好了,又说人家“太”爱国爱领袖了。比赛就是比赛!!政治管不了技术,顶多可吹大些精神。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018