注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

网易考拉推荐
 
 

对茶当歌  

2011-02-19 16:10:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对茶当歌 - L个 - L个的博客

      对青山,持壶茶,溪水边,夜静,风清,月明。

溪水渐流,小径幽幽,茶香随径而行,在林间弥漫着,袅袅而飘,时而轻拂水面,时而绕入云间。明月高挂,树影间疏,月光如水而泻,入壶入杯也入心,心境一片澄静……

对茶当歌虽不比对酒当歌那么豪意挥洒,却有另一番的写意深沉。不高歌而亢,却细语轻吟。饮茶要讲心境,而最美的品茶心境就在那会心一刻。不著一言,茶香就把那份心意沉淀,饮到深处,沉淀更深更远,更沉更香。

持杯问明月,此时茶有此香何人懂?明月不语,清风却移步而来引来松涛声声,茗者知也……。也是,明月高挂蟾宫,清风送不到,茶香也只能我身边的松树可晓了。

品茶,坐听风声,青山如我友,我笑对友说:你我本就是风吹来的,就该风吹去。友答:哪来哪去不重要,只要茶香在。是也,那过往曾经,知音故友,如此刻的清风明月,拌入茶中,境溶于情,情化于心,心灵的共鸣如灵犀点点。

有诗可印:

香飘云水间,云间幽径香;风清移月影,和香吸碧霞。

谁人知其味,香氲满平裟;风前香来近,夜静听松涛。

茶香,心澄,如明月水洗,干干净净……

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018