注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

网易考拉推荐
 
 

我妈在加拿大点滴(三、暗战)  

2011-03-17 13:09:22|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我妈在加拿大点滴(三、暗战) - L个 - L个的博客

 写这篇一开头我就想到两个字——暗战我妈在加拿大点滴(三、暗战) - L个 - L个的博客。这本是敌我双方在看不见的战线上的斗争,是暗中的角力。没想到,老妈来了,我俩之间也开始了一场暗战,一场到现在还在进行的暗战。

加拿大冷,暖气是必需的。我家用的是电暖,每个房间可独立控制调整的。加拿大十月份开始冷,我妈来不久我就把暖气开了起来,矛盾也就有了,暗战也随之展开了。

“妈,房间怎么这么冷?暖气你关了吗?我妈在加拿大点滴(三、暗战) - L个 - L个的博客”刚开始取暖的时侯,外面冷着,可回来也没暖多少,暖气可是开着。

“没呢。那暖气不还是开着吗?”我妈指着暖气的控制旋钮。

没错。20度,除了我妈她的房间坚持不开外(她硬是不让我开,说怕热!我想其它都开了,你那也冷不了。)这样总是回到家好一阵暖气才热乎起来。

不对!我怀疑我不在家时老妈关了暖气,可没证据。一天我突然提前回来,哈哈我妈在加拿大点滴(三、暗战) - L个 - L个的博客,抓到了,我妈披着大衣在看着电视,暖气除了我的房全是关着。

“少开点,省点电费。再说我也不觉得冷。”老妈辩解着。

“不行!你冻感冒了,可不是几个钱就能搞掂的,比那电费可多着了。”我威胁着。不就想省那点钱吗?这样你还敢省,嘿,不怕花更大的钱我妈在加拿大点滴(三、暗战) - L个 - L个的博客

 她只好认可了,但坚持一条,只开到15度,她的房间不开。我坚持20度,至于她的房间她控制着,我没办法。但其它的房间都有了,她的房间也不会冷多少。

就这样,我在家20度,我一出门她就扭回15度或更低,我一回来又到20度。来来回回,斗争一直进行着。

可冬天越来越冷,我妈这样老调低暖气不是件事,万一真冻着了我怎么办。可她在家,她可以控制一切,宁愿穿大衣也不肯调高暖气的温度。这样不行,得用下招我妈在加拿大点滴(三、暗战) - L个 - L个的博客

楼下楼上的洗手间有个电暖器,独立开关控制的,一般我不会开它。这回我就把它开起来,调高温度,这样就是我妈把暖气调的再低,也有热源保证着供热,整个房子也不会冷到哪里。我妈可不知道这个秘密。

“儿子,这洗手间暖气片怎么这么热?”一天她问起我。

“那东西小,热的快,热的高。”我答。

关不了吗?”我妈又问。我妈在加拿大点滴(三、暗战) - L个 - L个的博客她肯定一直在琢磨怎样关了它。

“不行,除非你全部关了。只要你有一间房开着,它就是开着。”哈哈我妈在加拿大点滴(三、暗战) - L个 - L个的博客,我知道全关我妈不会,我的房间一定不会关着。她宁愿自己冻着,儿子可不能冻着。唉,可怜可爱的老妈,做母亲都是这样。

就这样,暗斗就一直进行着。我在家,温度调高了,我一转身她就弄低。可我那一手后着保证了再怎么调,温度都不会低到哪里,我妈也不会被冻了。

暗斗在进行着,可胜负的局面却已经定下了。YEPE!!我妈在加拿大点滴(三、暗战) - L个 - L个的博客

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018