注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

 
 

我妈在加拿大点滴(一、唠叨)  

2011-03-06 11:27:12|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我妈在加拿大点滴(一) - L个 - L个的博客

 

又是游车河的周末,一早,天气不错。

早饭后,“老妈,今天好天气,咱们出去转下。”我对妈说。

“好的。”妈快乐的答着。

几分钟后,我妈对我说:“我换好衣服了,在楼下等你。”

可我衣服还未换,坐在电脑旁忙着些东西。

妈说:“不急,你先忙完。”

又几分钟过去,车房门响着,接着就是车门开闭的声音。我知道我妈不是在楼下等我,而是已经坐在车里等我了。

哈哈,你说我还能安坐在电脑前吗。只能以最快的速度换衣,冲出房间奔车库而去了。

没法,谁叫我一周都忙着。妈呆在家里就是软禁一般,好不容易逮个周末有闲,还不好好利用出去放风,可怜的老妈。

 --------------------------------

车上,放着音乐。

“我单位那个老姚,他是陕西人,今年80了,最喜欢……”我妈在说着。

“还有他的老伴,老黄,上海人。对了大他三岁,也很喜欢……。”我妈继续着。

我快速的搜索着记忆,他们是谁?

“那个小时候很喜欢抱你的吴阿姨,买菜最喜欢买蟹了……”我听着。她是谁,我已无法再搜索了。

“开了双会,我们的退休金又有机会涨了……”这话自从国内双会开了后,我听了N遍了。

“妈,你喝点水。”我打断了她的唠叨。

喝了口水。“这里的西蓝花真便宜,猪肚比国内的也便宜,又整的很干净……”这事她总念着没完。这段时间我吃的西蓝花和猪肚比我过去几年吃过的还要多。

“妈,这首歌好听。”我把车里的音响放的更大声了。

“不错。”她应付了下,接着说:“你不要给钱我了,我够用了。什么东西也不要买了,浪费钱……”

来的不到一周开始这样说我,现在还是这样说我,我知道她还会没完没了的继续这样说我。

唉,谁叫我是她的儿子。加拿大她又能和谁说多说几句话呢。没法,忍着唠叨,也享受着唠叨。最多音响开大点,调节下咯。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018