注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

网易考拉推荐
 
 

我妈在加拿大点滴(二、红歌.遗传)  

2011-03-08 04:54:45|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我妈在加拿大点滴(二、红歌.遗传)) - L个 - L个的博客

 一天我偶然在网上找到一组红色歌曲《东方红》、《红色娘子军》、《南泥湾》等。乐了,我妈喜欢,刻成CD。

再到周末游车河,红歌在车内播放着,我妈的唠叨少了。说实在,那些歌唱的不怎样,还是摇滚风格的,可却是我妈那个年代常唱着。或许勾起时代记忆,她在车上跟着哼了起来。我偷乐了,耳朵少了份唠叨,多了份音乐的享受。

“妈,你唱的真不好听。”不知怎的,一次我突然泼了盆冷水给我妈。这是大实话,我妈唱歌真的不怎样。

“那你唱的好?”我妈反问。

认了,我唱歌那绝对糟透了。读书时不管什么,我都信心满满,可唱歌……

“知道我五音不全,可那是你遗传的。”我不服,调侃起我妈。

“那老二呢?”我妈挑衅着看着我。

“……”无语。我二弟唱歌没的说,一次被人戏说是从东方歌舞团退役回来的,居然还有人相信,那歌喉真好。

车在开,我沉默了,问题在我,谁叫我出来前不挑好基因。我妈依然自娱自乐的哼着红歌……透着点得意。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018