注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

 
 

那天的雨夜  

2011-07-18 13:35:29|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那天的雨夜 - L个 - L个的博客

 很累,却睡不着。因为正下着雨?或是因为太累?还是……?披衣起来,拉开了落地的窗帘。不远处一盏灯,泛黄着发着亮光,映着雨丝串串相联,如帘般在我前面抖动着。

一种难言的思绪,在肆无忌惮的雨点的鞭打下散开,迷漫开来。透着雨,我看到后院的几朵小花被打折了腰,垂在那里。夭折着,可看上还芬芳依然,美丽中带着淡淡的忧伤。

雨中,我睁着眼,一点睡意都没有了。凝视着一个方向,似乎想看到什么,空空的夜空,好深好深,天边的尽处能有什么?雨的那边是情天,情天的那边会有谁呢?

我不觉间想起一首歌《真的好想你》,想起一个人,我曾经深爱过的人。在我们分开的时间,也是一个雨夜,她传过这首歌给我。听着,我哭了,我也真的好想她!现在,一切都过去了,好长时间的过去了。时间会磨去一切东西,可有些曾有过东西,印在心里,很难磨的干净,久不久就会泛了出来,让人欷歔。

雨很大,思绪被打的零乱起来。爱过就好,她过得好就好,爱不能持续,那就放手。放手是爱的升华,有过的就好好珍藏吧。

一阵风来,把雨点打在窗上。大滴的雨点顺窗慢慢滑下,形成一道道小小的水痕汇流在窗下,又慢慢的散开。我裹紧了下衣服,想抱住点什么?我的下意识告诉我,要抱紧的是内心渴望的爱,那是一种温暖,黑夜中渴求的温暖,尤其是在雨夜中更加渴求的温暖。

时间如流水,流过一个弯又到另一个弯;生活在继续,爬过一个坎又迈向另一个坎。我的生活也翻过了好多页了,页很干净,生活也清静,可我还是幻想着下一页能多一道靚丽,那一抹暖暖的色,再大的雨也冲不去的暖色。

外面雨还在下……,天的那边该是晴的了,这里明天会是晴天吗?明天那几朵小花在阳光下还会直起腰唱起歌吗?

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018