注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

网易考拉推荐
 
 

读钗头凤  

2011-08-18 10:02:05|  分类: 看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读钗头凤 - L个 - L个的博客

       偶然翻读陆游和唐婉的《钗头凤》忽生感叹,和词瞎凑,以压心头泛起的“酸气”。

人海茫茫,事事难断,一往的深情却敌不过那世态炎凉。古有说忠义难两全,其实还有孝爱难两全。人尊人敬的孝道很多时候却是一把割裂爱情的刀子!无后无大的的训语却常是埋葬真情的坟墓!

不觉间,又和这个网联上了。过去了的,见过的了,听过的了,还有还会发生的、或正在发生的,网上那风吹不去,风过又来的缕缕惆怅。无奈,无法……难!

风已去,尘未了,残月摇在枝头上。花不语,影墙乱。浊酒凄歌,情真难圆。Why!Why!Why!

古人去,今人在,一屏相对隔长空。说声好,道声爱。惆怅如烟,欢情太难。No!No!No!

 

顺附陆游和唐婉的《钗头凤》。

红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。错、错、错!

春如旧,人空瘦,泪痕红邑鲛绡透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫、莫、莫!

--陆游

 世情恶,人情薄,雨送黃昏花易落。晓风干,泪痕残。欲笺心事,独倚斜阑。难!难!难!

人成个,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊。怕人询问,咽泪装欢。瞒!瞒!瞒!

--唐婉

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018