注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

网易考拉推荐
 
 

中秋快乐  

2011-09-11 10:04:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋快乐 - L个 - L个的博客
      
       又是中秋,对网上的朋友自然就会道声“中秋快乐!”。
 
       月很圆,挂在天的那头,我却迷惑那月圆怎会给人带来快乐?圆月晖清,月上的嫦娥愈显孤单。月圆月缺对她意味着什么?月越圆,视力触及越远,月就更显空旷,人就更显孤寂了。想下诺大的广寒宫里只有一个不会说话的玉兔相伴,千年下来,她应该失去了语言的能力。

我还在想,猪八戒在怎么不济,也是个痴情的神仙。多少年的寂寞,嫦娥一定会想到他。一个你不爱他却爱你的人或许比那寂寞会好点……。生活真是如此的,凑合着也是一种活法,不少人还活的不错!

出国那么久了,中秋的节日感越来越小了,以至哪天是中秋节也不那么关心。早几天朋友对我说中秋快乐,我才问了下。哦,那是星期一,上班的日子。不是不想过节,可在国外过祖国的中秋节,心里面总会有点凄凉的感觉,更何况一个人。

节总是节,不过也得过。一杯红酒,一块月饼,推窗对月,唱一首苏轼的《水调歌头》吧。

明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,    又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。     
      转朱阁,低绮户, 照无眠。不应有恨,何事长向别时圆。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

中秋,你们还是要快乐的!我嘛,还好。现科技不是发达了吗,祖国的天宫一号就要上天了。明儿开始好好练练体能,回国报个名,争取做个天宫一号的乘员。那时给嫦娥捎个电视,带个iPod、iPad什么的,月上的日子也就不会那么寂寞枯燥了。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018