注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

 
 

今夜又下着小雨  

2012-04-21 10:43:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今夜又下着小雨 - L个 - L个的博客

 今夜又下着小雨,雨在夜空里轻轻地敲打着院里的花树。不远处的街灯映着点点滴滴的雨点如丝飘来飘去。心被那雨丝划来划去,缠缠绵绵扯到天的那边。

一个常有的梦境。小桥流水,小巷青幽,细雨薄雾之中,总会隐约地看到了一个飘逸修长的身影,脸颊朦胧清晰,似微笑似柔情,似流水似昙花。一把红伞在雨丝中轻轻划过,拨动着心弦。一首如泣的歌,倾诉着内心孤寂和无奈,在我的心中同时也吟唱着……。

一个远方女人在无意的恍惚之中遇见了,时间在你来我往的虚空中流逝,陌生、熟悉、又偶尔的陌生和陌生后久别的熟悉。美好的情愫如伴着痴情的月亮和触摸着调皮的星星,惆怅着、开心着。我在这里她在那里,大海的两边,这潮涨上那潮落了。年年的四季轮回,花开了花谢了,风去雨来了,很多的追忆如放置已久的胶片,清晰变朦胧愈来愈去了,情感在泪水里若现若离了。

有过多次的幻想,雨中浪漫、柔情、妩媚;雨中牵手、甜蜜、满足。可梦终归是梦,只能醒后用来回味。现实的生活中犹如跨海相望,只有云在那里,只会在心头的孤独中品嚼情深意长苦苦的韵味,在特别长久湿润的心里,飘荡着许许多多相思缠绵的情愫。如烟,风飘而去,风过又来。

在异乡漂泊游离的岁月里,这样的日子太多了。日落凭窗的守望,残月寂静的低吟,星光暗淡的梦呓。一叶漂泊的小舟,就想在雾色茫茫的海面上看见一艘经过的航船,搜到远方辐射的信息。不想分离的痛苦,一个家天各一方的守望是种折磨。

她,远方的的你是否也曾有过这情感的波澜。不用亲呢的话语,一句话就已经感觉了。 天涯般的相隔有着咫尺间的理解,漫长的距离印满了浅浅深深的关爱,日月的流转留下多少珍贵的相聚镜头。我看得到你那恬静的微笑,感受到你那春天般少女情怀。你的只言片语,都让我欣赏留恋。

知情的小雨仍然在轻轻地飘落……遥望远处的星星点点的灯光,内心立刻浮现了一种激动的感觉,感情的潮汐慢慢地涌来,在我的耳边好象有一个熟悉的声音在呼唤我的名字。她就是远方一个不曾谋面的女人,一个多愁善感的女人,一个美丽优雅的女人。

               

于温哥华某个雨夜里。

 

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018