注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

L个的博客

随意捡来,写成什么,依心情而定,朋友如何解读,我不在意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中年汉,正往山上攀着,生怕日落前赶不上峰顶欣赏那绝美的风景。

 
 

秋天的尾巴  

2012-10-21 10:12:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天的尾巴 - L个 - L个的博客

 其实,应该说的文雅点——晚秋。不过,尾巴挺形象的。过了中秋,秋也到了尾声了,红叶该红的也都红了,该谢的正在谢着……到处都是秋叶。这时候的温哥华开始见冷了,也是雨季的时候,风吹过,雨打过,树上的叶子也大都被零乱了。

今天上午(周六)天气尚好,我就赶紧开车去揪秋的尾巴了,希望在那油画般的美丽秋色褪色前好能多瞅下,镜头也多留些。一路开来,那前两周可见的泼墨般美丽被支离了,层次也变的模糊了。看来姑娘变大娘带来的花容褪色在秋姑娘的身上也跑不掉了。我也变的有点戚然了,美丽抱不住的。

还好,冬天没到来,秋天还在坚持着,美丽仍在,只不过深沉了,从容了。

秋天的尾巴 - L个 - L个的博客

 

秋天的尾巴 - L个 - L个的博客

就是这么一片本就将枯的秋叶还在坚持着她的美丽,她终会随流水去,可那金黄或红的色彩她不会抹去,走的很从容,美丽还在。我不由想起一个认识的阿姨,70多的人了,头发全白了,皮肤也枯了,可她总是把自己打扮的漂漂亮亮的,整整齐齐的,轻抹淡妆,一派精神气足。她不就是那片晚秋的叶,美丽坚持着,淡然的等待冬天的到来。

秋天的尾巴 - L个 - L个的博客

 

秋天的尾巴 - L个 - L个的博客

 秋天是个收获的季节,晚秋了该收的也收了。那秋实也是金黄的,沉甸甸的。此时的人们心情是兴奋的。尽管,明天就是冬天了,可秋的收获让人心里踏实,满足。由春起,辛苦了一年了,冬天就让我们抱着秋天的收获猫冬吧。

秋天的尾巴 - L个 - L个的博客

 

秋天的尾巴 - L个 - L个的博客

 

秋天的尾巴 - L个 - L个的博客

 

不知怎的,突然想起一句歇后语“秋后的蚂蚱,没几天蹦头了。”哈哈,和文章主题很不适宜。用来自嘲下,秋天的尾巴我就是能拽几天了。冬天了,也蹦不出去了,老实做个宅男吧,窝着。

还有,那首歌《晚秋》却在不合适的时候在我脑里冒了出来……

在这个陪着枫叶飘零的晚秋
才知道你不是我一生的所有
蓦然又回首
是牵强的笑容
那多少往事飘散在风中
怎么说相爱却注定要分手
怎么能让我相信那时一场梦
情缘去难留
我抬头望天空
想起你说爱我到永久
心中藏着多少爱和愁
想要再次握住你的手
温暖你走后冷冷的清秋
相逢也只是在梦中
看着你远走
让泪往心里流
为了你已付出我所有

明儿我进修下乐理,把这首歌的歌词改了……,挥挥手,不说再见!

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018